und Wissenschaftskommunikation

Europäischer Workshop CEIND in Weingarten

Forscher diskutieren Algorithmen und Methoden für die Industrie

Quelle: Tove Simpfendörfer

Am 17. und 18. Februar fand an der Hochschule Ravensburg-Weingarten der europäische Workshop CEIND (control engineering for industry) statt. Dieser Workshop wurde in den Vorjahren in der polnischen Stadt Glogau und im französischen Nancy veranstaltet und zielt auf einen wissenschaftlichen Austausch zu den Themen Regelung und Diagnose.

Professor Dr. Ralf Stetter hat den Workshop mit seinem Team organisiert: „Der Austausch mit unseren europäischen Partner bildet eine ideale Plattform für unseren akademischen Nachwuchs“. Die gemeinsame Zielrichtung der zehn präsentierten Vorträge waren effizientere, zuverlässigere und sichere Produkte und Anlagen. Professor Dr. Marcin Witczak von der polnischen Universität in Zielona Gorá fasste die Bedeutung der Arbeiten in seinem Vortrag zusammen: „Die weiterentwickelten Algorithmen machen die komplexen Produkte der Zukunft erst möglich.“